Redesign Aplikasi LMS Binus University (Binus Maya)

Redesign aplikasi LMS Binus University dengan tampilan antarmuka yang lebih intuitif dan akses yang lebih mudah ke sumber daya pembelajaran.

Kondisi dashboard pada website asli ada beberapa informasi penting yang dibutuhka oleh para mahasiswa, saya berinisiatif untuk menambahkan beberapa hal antara lain pada dashboard antara lain

Redesign Halaman Dashboard LMS Binus University

Today’s Class (Kelas Hari Ini)

Fungsi: Fitur ini memberikan pandangan langsung tentang kelas yang dijadwalkan untuk hari ini. Ini memungkinkan mahasiswa untuk melihat daftar kelas yang akan dihadiri atau diajar pada hari tersebut.

Manfaat: Siswa dapat dengan cepat melihat jadwal kelas harian mereka, menghindari ketinggalan kelas, dan mempersiapkan diri

Next Agenda Video Conference (Agenda Video Konferensi Selanjutnya)

Fungsi: Fitur ini memungkinkan mahasiswa untuk melihat dan mengakses jadwal pertemuan atau konferensi video berikutnya yang dijadwalkan dalam LMS.

Manfaat: Ini membantu mahasiswa untuk mempersiapkan diri sebelum konferensi video dimulai, memastikan bahwa mereka tahu kapan dan di mana pertemuan akan dilakukan.

Assignment Reminder (Pengingat Tugas):

Fungsi: Fitur ini memberikan pengingat kepada mahasiswa tentang tugas atau pekerjaan rumah yang harus diselesaikan dalam waktu tertentu. Pengguna dapat melihat tenggat waktu, deskripsi tugas, dan informasi terkait.

Manfaat: Pengingat tugas membantu mahasiswa untuk mengatur waktu dan menghindari keterlambatan dalam penyerahan tugas.

Course (Kursus) :

Fungsi: Ini adalah tempat utama di mana mahasiswa dapat mengakses materi pembelajaran, modul, presentasi, dan sumber daya pendidikan lainnya yang terkait dengan kursus tertentu.

Manfaat: mahasiswa dapat dengan mudah mengakses dan merujuk ke semua materi pembelajaran yang diperlukan dari satu tempat.

Presence Reports (Laporan Kehadiran):

Fungsi: Fitur ini memungkinkan mahasiswa melihat kehadiran fitur Ini mencatat data hadir dan absen.

Manfaat: memberikan laporan tentang kehadiran mahasiswa

Notifikasi:

Fungsi: Mengirimkan pemberitahuan atau pesan kepada mahasiswa tentang aktivitas penting, seperti pembaruan kursus, pengingat tenggat waktu tugas, undangan konferensi video, atau informasi kehadiran.

Manfaat: Meningkatkan kesadaran mahasiswa tentang peristiwa dan tugas yang harus diselesaikan