Workshop Pendampingan Webometrics Monev 2 Universitas Airlangga

Pada hari Rabu, 31 Mei 2023, Saya dan Tim Telkom Indonesia mendapatkan kesempatan untuk Kembali untuk memberikan pendampingan kepada Universitas Airlangga dalam meningkatkan peringkat website Universitas Airlangga di Webometrics Ranking of World Universities. Dalam kegiatan yang berlangsung secara daring melalui zoom tersebut, Tim Telkom Indonesia dan saya diberikan kesempatan membahas materi Monitoring dan Evaluasi Tahap 2.

Pembahasan Monev 2 ini lebih kepada monitoring hasil aktivitas yang telah di lakukan Universitas Airlangga dalam melakukan percepatan indikator impact dan openness rank webometrics. Berikut beberapa topik yang saya sampaian dalam Monev 2 ini antara lain :

• Laporan Hasil Penilaian Assesment Domain Unair
  • Laporan Temuan Permasalahan akun Google Scholar
  • Diskusi dan Tanya Jawab

Hasil Output dalam pertemuan ini adalah laporan hasil percepatan kedua indikator impact rank dan openness rank.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu Unair dalam meningkatkan peringkat pada Webometrics Ranking of World Universities serta memperkuat citra digital branding Unair di dunia maya.