Workshop Praktik SEO Off Page UNESA

Bandung, 20 maret 2024, senang dapat diberikan kesempatan memaparkan materi mengenai “Mengoptimalkan Praktik SEO Off Page” yang diselenggarakan secara kolaboratif antara Universitas Negeri Surabaya (UNESA) dan Telkom. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang praktik SEO off page kepada peserta, baik dari kalangan akademisi maupun praktisi industri.

Workshop yang berlangsung secara daring ini mengundang para peserta dari berbagai kalangan, mulai dari mahasiswa, dosen, dan staff prodi. Harapannya dengan adanya workshop ini memberikan wawasan yang lebih baik tentang bagaimana mengoptimalkan website agar lebih mudah ditemukan oleh mesin pencari seperti Google.

Salah satu materi yang menjadi fokus utama dalam workshop ini adalah teknik-teknik SEO off page. Saya sedikit menjelaskan mengenai bagaimana konsep dasar SEO serta strategi yang efektif dalam mengoptimalkan konten di halaman web agar mendapatkan peringkat yang lebih baik di hasil pencarian.

Dokumentasi : https://s.id/elllllll02